Волчий голод

Бернгард Константин Валерьевич
Нас протаскивает через ад.
Что есть сил за воротник волочат.
Здесь давно брат брату — не брат,
А портрет на стене лишь хохочет.

Исковеркан гримасой гнева,
От зубов смрадно веет падалью.
Где же ты, о мирное небо?
Не всегда ведь встаём, когда падаем.

Его дух стал порталом страшным,
Жадно чавкающим свежими душами.
Как добрался до сюда ты, павший?
Не боишься ли мести заслуженной?

Этот мир и погрязнет в бездне,
Сам себя накрывая плащами.
Я хочу просто быть с тобой честным
Мы с тобой ещё только в начале.

Вот весь мир, что желал ты так страстно,
Сам себя пережил, изничтожил.
Всё, что делал, ты делал напрасно,
Нет и рук, чтобы взять снова вожжи.

Все богатства, сокровища, звания,
Ты не помнишь уж как назывались.
Слышу я вдалеке завывание,
И до завтра с тобою прощаюсь.

Всё, чем ты обладал в воплощении,
Превратилось в гнилой плоти холод.
Волк не будет просить о прощении,
Ведь им движет естественный голод.