Чувство меры

Пан Терра Нова
…Мне не знакомо чувство меры,
Не ангел сбитый да не бес,
Шумят сексоты, как шумеры,
Не достучавшись до небес

Алкаш на улице Каширской
Сказал, увидев жиголо:
Чеши отсюда, кот Чеширский
В штанах с начёсом наголо!

Кому-то — кум, кому-то — уникум,
Издал бы том своих истом,
У нас бакланы рады умникам,
Но над царь-пушкиным гнездом

Мне не знакомы чувства мэра,
Я не Левша, не вша-блоха,
В раю ржёт схимник, как химера,
Облокотясь на облака

Судья по делу дьяволистки
Взревел, узнавши Ильича:
Вали отсюда, принц Валлийский
В лохмотьях с царского плеча!

Кому-то — хер, кому-то — Блюхер,
С баржи ревут мои моржи,
У нас все овцы целы в брюхе
Над волчьей пропастью во ржи

Мне не знакомы чувства Мэри,
Я не Бурлюк и не бурлак,
Бурлят ослушники в Асмэре,
Взасос целуя белый флаг

Гульнар в общаге возле Нарвской
Шепнула бойфренду Собчак:
Канай отсюда, дон Канарский
В варёных джинсах натощак!

Кому-то — царь, кому-то — рыцарь,
Слависты чтят мои висты,
У нас в пушке залётном рыльца
От пепла утренней звезды

Пусть в моде третий пол Европы
И пол-Европы — лицемеры,
Мне чувство самой высшей пробы
Как будто чувство высшей меры…

© Марилов А. В. 2023