Не взяли в свет...

Ольга Белая 5
Не взяли в Свет, хоть я молила,
Господь мой! не оставь средь тьмы,
где дни тоскливо и уныло
безвольно течь обречены,
теперь полутона в фавОре
и громкий голос не в честИ,
Господь, ты дал свободу воли,
чтоб жизнь души суметь спасти,
бреду по сумрачным кварталам,
пунктир фонарный, как портал,
есть смысл даже в самом малом,
фонарь вход в церковь освещал,
что ждать теперь от тех бездушных,
кому Мамона царь и бог,
я помолюсь за в Свет идущих,
той церкви преступив порог,
душа залита светом плачет
и сумрака растаял след
и покаянье что-то значит,
и впереди теперь рассвет.