Счастливая страна Вырица Вилладж

Владимир Михайлович Юхно
Что за чудная счастливая страна!
Почему она казалась на замке?
А сегодня будто спала пелена -
мы идём по ней босые налегке.

Жарко так, что Африка нам не нужна.
Травяной чай закипает в котелке.
Каждой кошке мы присвоим имена
и накормим рыб в сверкающей реке.

Улыбается незлобивый народ,
даже кони станцевали вчетвером,
и рождается как будто анекдот:
слишком трезво, слишком тихо мы живём.

Вот, такая расчудесная страна.
Много солнца, много странностей везде.
Одобряет песни тихие луна
и две утки обнимаются в воде.

Зажигаются огни по вечерам,
в бане крики от скачка температур,
привидения там ходят по домам,
в общем, всё это похоже на мечту.

Каждой кошке мы присвоим имена
и накормим чем придётся, а потом
мы поймём, что Африка нам не нужна,
и заснём спокойным беззаботным сном.


05.08.23