Тени

Павел Губкин
Срывая створки с окон
Стекла влетают в дом
Разве нам было плохо
Только вопрос не в том

Оглушенные взрывною волною
Под завалами бытия
Держась за руки лежим с тобою
Молча лежим ты и я

В наших глазах тревога
Запечатлелась вся та
Столько еще ведь много
Должно было быть у нас, радость моя

Погребенные в своей же квартире
За бетоном спрятался свет
На губах застыло твое лишь имя
Цветы лучше пуль, а деревья лучше ракет

Но неважно, уже все неважно
Все бессмысленной пустотой
Девять жизней, но смерть не приходит дважды
И теперь пришла за мной и тобой

Пусть закончилось все так нелепо
Но любовь не покинула нас
Наши тени в потоке света
Растворяться в последний раз