А были мечты и планы...

Сокол Светлана 5
   Моим землякам, криворожанкам Наталье и Дашеньке (маме с дочкой), погибшим 31 июля при бомбежке Кривого Рога светлой памяти посвящается....

А день обещал быть теплым.
И были мечты и планы.
Но стало вдруг все промозглым
От горечи той утраты.

Купила дочурке платье.
(Надеть еще не успела)
"Оно длинновато, хватит,
Ведь я уже повзрослела".

Подшила, видны коленки.
Совсем дочка взрослой стала.
"Постой, егоза, там нитки.
Давай оборву сначала".

У зеркала дочь кружится-
Обновка к лицу ей точно.
Два страшных крыла (не птица).
Готовы подняться в воздух.

Готовы разрушить планы.
Мечты оборвать на взлёте.
(Мать сыплет конфет в карманы,
Они у детей в почете.)

Мяукнут коты на крыше.
Собака сквозь сон залает.
Ночь вроде прошла потише,
Чем это порой бывает.

Последний был день июля.
Часов так примерно девять.
Не птица крылом взмахнула,
Ракета, смертями сеять

Взлетела...А были планы..
И дочка уже проснулась...
И полны конфет карманы,
И платье...но всё сомкнулось.

Успела помыть посуду.
Но в гости ждала не ""братьев""
В мгновенье одно, в секунду.
Ни мамы, ни дочки с платьем.

У Бога теперь конфетки
В кармашке, для мамы с дочкой.
Они для него, как детки.
(Страданьям поставил точку).

Черны новостей экраны.
И воздух пронизан воплем.
А были мечты и планы...
А день обещал быть теплым...
                (Светлана Сокол)