Тишина рассветной перевязи

Оль Шульга
Мне тишина рассветной перевязи
Прекрасный новый день сулила,
В её шагах со мной на привязи
Мой сочный август шёл с залива.
И мокрыми ступая пятками
Я оставляла вязь следов,
Я шла заборами и грядками,
Чтоб солнца выслушать аккорд.
Кузнечик подпевал непрошено
Симфонии чудес рассветной,
Почти уж осень, лето скошено,
И пролетело незаметно.
Распугивая мух и мошек
Я пробиралась к тьме причала,
И вдруг симфонией запрошенной
На небе солнце зазвучало.
Притихли росы, дымки, серости,
И отражая свет в началах,
Всё летнее играло в прелести
Рассветной песни у причала.