Мир в который раз сошёл с ума

Таня Усачева
Мир в который раз сошёл с ума.
Было так, и есть, и снова будет.
Кто-то брал, не видя в этом зла.
Недовольство возрастало в людях.

Всем известно лучше говорить,
А ещё важнее лучше слышать.
Все тогда смогли бы в мире жить
И не думали, как в битве выжить.

Время войн всегда спешит родить.
Тех, о ком потом слагают вирши,
Кто без драк не видит жизни нить.
Он без боя не свободно дышит.

Но боец любой, и это факт,
Рано или поздно утомится.
Стороны заключат новый пакт.
Будет мир . Но сколько он продлится?

Все зависит только лишь от нас.
Зыбкий мир рождает созидателей.
Важно сохранить их про запас,
Чтоб восстановить, что глупо тратили.