Спасибо, Боже

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 06.08.23.

Спасибо, Боже, за любовь мою,
За чувства нежные, за радугу над полем,
Спасибо, что растить меня в неволе
Не дал и не позволил никому...

Спасибо, Боже, наградила жизнь
Меня, мальчишку, временем великим,
В стране вождей, где патриотов лики
Нас наставляли - Родиной гордись...

Спасибо, Боже, не богат я был,
Не трясся над деньгами и над златом,
Не льстил князьям и другу был собратом,
Отчизне верой, правдою служил...

Спасибо, Боже, вырастил детей,
Старался им привить благие мысли,
Чтобы достичь не меренные выси,
Учил их мудрости прекраснейших людей...

Спасибо, Боже... Память берегу,
О тех, кто отдал за Победу жизни,
Кто не слюнявил в трусости капризы,
А шёл на смерть, чтоб отомстить врагу...

Спасибо, Боже... Верую в тебя,
Пусть эта вера сроком опоздала,
Она теперь мне новый мир связала,
Из звуков гимнов, в новый путь трубя...

Спасибо, Боже, август вновь со мной,
Душой с Россией... Будто бы вернулся
К живой воде... Из ручейка напьюсь я,
Любовью переполненный земной...
 
Спасибо, Боже, за любовь мою,
За чувства нежные, за радугу над полем,
Спасибо, что растить меня в неволе
Не дал и не позволил никому...

06.08.23.