На дворцовом балу

Кудрявцев Александр
Звенели хрустальные бокалы
Подкручивали усы гусары
Блестели стразы, лалы и опалы
Танцуют вальс красивые пары.

На царском балу, словно в сказке
Оживали старинные наряды
Глядели шаловливые глазки
Устремив на гусар свои взгляды.

Перешептывались тетушки
Обсуждая какие – то фамилии
Девушки- красотки и лапушки
Держали в руках розы и лилии.

Дам приглашали кавалеры
На груди блестели ордена
Знать показывала примеры
А гусары требовали вина.

Игры затевали повесы
Карточный долг превыше всего
В глазах у них бушевали бесы
А в душах пусто…совсем ничего.

Ни любви, ни дружбы- лишь порок
Выйти в знать можно на паркете
Некому было преподать урок
Алчность выпирала в этом свете.