Вступительное

Наталья Жердецкая
Рассыпаются мысли летящим цветным драже…
Отпусти, не держи в руках роковых вожжей –
Кто сожмёт запястья, тому их и целовать.
Пусть оглохнет мир, пока звенит тетива.

А когда горизонт снова будет зарёй расшит,
Ты как юной девочке всё себе разреши,
И, стирая с тела печать безнадёжных лет,
Пробеги босой по теплой живой земле.

И пускай под ногами опять оживёт трава…
Ты во всем права, ты вступила в свои права.
Если козырь сброшен, то джокер на прикуп сдан.
Этот мир – тебе. Бери свои города.