Почему свет луны называют загадочным?

Татьяна Плити
Почему свет луны называют загадочным?
Этой ночью увидела чудо сама:
В полночь ,самую глушь ,в вышине между датами,
В зведном небе стояла блистая луна.

Ей лицо украшала светящая мантия ,
На земле растворилась кромешная тьма,
И рассыпались звезды вокруг бриллиантами,
Всю округу загадкой ночной окаймя.

А береза стоит , низко кланяясь ветками,
И рисует луна ее стройную тень,
Видно крыши домов,купола над беседками.
Будто днем это видно,но это не день.

Тишина  этой ночи мечты взбудоражила,
О несбыточном вновь расскажу при луне.
И мне хочется верить, что ночью загадочной,
Этот свет ты увидишь хотя бы во сне