Выгорает лето...

Юлия Альбертовна Павликова
Выгорает лето, как влюбленные,
Гаснет фиолетово-оранжевый закат.
И листву, по-прежнему зеленую,
Треплет вдоль вспыленных эстакад.

Выгорает лето, так по-детски и наивно
Было бы желать ещё сберечь тепло...
И прохожий встречный, инстинктивно,
За собой уносит все, что оцвело.

Вызревает лето, словно колос.
Сухой август, яркий свет и тень.
На порывах низкий ветра голос,
Свеж, как новая проталина и стернь.

Выгорает август, бахчевая маревь,
Колосом склоняется к межЕ...
Все, что третий летний месяц дарит,
На своем последнем, зрелом рубеже.