Камилу Песанья Мираж

Ирина Фещенко-Скворцова
     Я думать перестал. И ветер шлёт
Молитвы мне, как свежий дождь оливам...
– Сгорев, полено станет пеплом сивым,
– Вода, остывшая рождает лёд.

     Грудь задохнулась в пламени бурливом.
В слезах Плеяды – по небу вразлёт,
И снова профиль тонкий ваш встаёт
В сиянье богомольном и стыдливом...
    
     Но в сердце восхищённом, полном пыла,
Вселяя смуту, облако бродило,
Закрыло небо тенью непогоды;

     Та гостия, что дождь в себя вбирала,
Любви бегинка*, песнь её хорала,
Взывала к Богу, выливая воды.

* Бегинка - бегинки, были мирянками-католичками, практиковавшими совместно подвижническую жизнь, подобную монашеской, чаще всего в так называемых бегинажах, на территории нынешней Бельгии, затем они появились также в Нидерландах, Германии и Франции.