Ты мир сей украсил собою

Лариса Антонова
(Николаю Николаевичу Королёву)
Ты шёл по землице родимой,
Чтоб след свой оставить навек
Для Родины нашей любимой,
Как сын, гражданин, человек.

Столица для жизни взрастила,
Что дали отец твой и мать.
И всё, что доверено было,
Ты с честью спешил выполнять.

Не спорил ты с жизнью своею,
Любил её чистой душой.
И холил родных, и лелеял,
И нежил любовью большой.

Горжусь твоей яркой судьбою,
Примером, как муж, брат, отец.
Ты мир сей украсил собою,
Душой и призваньем –  творец!