Сердца жар

Петруша Свистулькин
Леса тихой полосою
Город отделён от нас.
Мы с могучею рекою
Проплываем в поздний час.

Город шумный, суетливый
Не заметит нас с тобой,
В нём из недр рвётся пламя,
Каждый день смертельный бой.

Новый день - опять погоня,
Людям счастья не найти.
Ну а мы своё с собою
Теплое везём в груди.

Может если б эти люди
Замерли на миг в тиши,
То тогда бы своё счастье
Вмиг в себе самих нашли.

И тогда бы удивились:
А к чему вся суета?
Так куда ж мы торопились,
Жизнь ведь нам дана одна.

Драгоценные минуты
В буйной спешке пачкой жгли,
И придуманного счастья
Раздували мы угли.

Чуть своё не затушили,
Но, пошарив в глубине,
Теплый маленький комочек
Отыскали там, на дне.

И вдохнув надежды искру,
Разожгли огонь в сердцах.
Здесь не будет больше лишних,
Прочь всю ненависть и страх.

Мы научимся как дети
Снова верить и любить,
Поплывём по всей планете
Сердца жар другим дарить.