Ранняя осень

Владимир Смаев
Ранняя осень. Рижское взморье.
Робкое солнце чуть греет песок.
Дюны, как бритва, врезаются в море,
Срезав, как стружку, волны завиток.

Тихие улицы. Сосны и ели
Чувство тревоги сводят на нет.
Чашечка кофе утром в отеле.
В фразах по-русски легкий акцент.

В Юрмале время как будто застыло.
Те же на Йомас зданья стоят.
Но то, что когда то с нами тут было,
Было. Прошло. Не вернется назад.