На лужке

Верочка Игнатова
Учиться завещал товарищ Ленин –
Мне не дают весь год забыть об этом!
И даже на каникулах борюсь я с ленью –
Мне задали огромный список книг на лето!

А солнце так приятно пригревает,
Так хочется бежать по лугу к небу...
Вон, друг-сосед мой дачный целый день играет,
Ах, как прекрасно было б с ним играть и мне бы!

Страничку прочитаю – и свободен!
Но что же дальше там с сюжетом книги...?
Герою я и сам в фантазиях подобен,
Не оторваться мне от авторской интриги!

Уже и друг со мною лёг на травку –
Забыты игры, книга интересней!
Телёнок даже перестал цветами чавкать,
Подходит к нам, чтоб погрузиться в мир чудесный.

Вокруг – пространство бесконечного полёта!
Небес простор – стрижи летят как мысли!
Я даже в дачах вижу за;мки отчего-то,
В ветвях берёз таинственная тень повисла...

Всё для меня. Исчезли все границы...
Природа, сказка – всё в одно смешалось!
Ах, как прекрасно летом на лугу лежится!
Ах, вот бы мне всегда так радостно читалось!