Окно с фиалками

Верочка Игнатова
Стоят фиалки трепетные на моём окне,
Стежками светлыми на сумрачном сукне
Рисует солнце блики на оконной раме...
Я подарила года два назад фиалки маме.

Сейчас они выглядывают на пушистый луг...
Дождя недавнего карнизы ловят стук,
Умытое до белизны сияет небо...
Ах, как на пару лет назад вернуться мне бы?

Забором огорожен аккуратный двор,
Ковром травинок стелется на нём узор,
Вдали река, к которой в детстве я бежала...
Я помню, как фиалки я в горшок сажала...

Вдали лесок туманной зеленью покрыт,
А рядом с домом – ель пушистая стоит...
Ветвей тончайших кружево ещё раздето,
Совсем немного подождать – наступит лето...

И, несмотря на холода, есть жизнь и свет.
Весной всегда плохое сходит всё на нет.
Фиалки радостно цветут, беды не зная...
На них смотря, о прошлом я порой мечтаю.