Партия

Верочка Игнатова
Размылись грани окружающего мира,
Дни ручейками в водопад цветной слились –
Потоки краски затекают в сердца дыры,
И лишь секунды вдаль несутся, как неслись...

У каждого борьба в душе: сложнейший выбор,
Где надо думать на три хода наперёд...
И каждая фигура шахматная – глыба,
С которой тяжело отправиться в полёт.

Две чёрных птицы – За и Против – вечно рядом,
И аргументы – словно пешки на размен.
И перья дыбом встали под цветастым градом,
Сулящим в скором завтра много перемен.

Кто победит? Кто правду под крылом не спрячет?
Кто громче скажет своё истинное "кар"?
Как лучше сделать ход свой – так или иначе?
И как не превратить всю партию в кошмар?