Квас

Верочка Игнатова
День задался. На паперти подали
Аж целый рубль! Я теперь богат!
Ботинки ноги мне давно намяли,
Я сапоги куплю и буду рад...

На платье малость средства не хватило –
Базар-то нынче дюже дорогой...
А от жары и сердце прихватило,
Пора, пожалуй, двигаться домой...

Но что же? Хлебным духом поманило –
Стоит смотритель, Яшка, с ним купец...
Меня со страшной к ним вдруг тянет силой –
Им квасу наливает продавец!

И я возьму! Гулять - так хоть на радость!
Обмою сапоги! Не водку ж пить...
По мне – так водки вкус – сплошная гадость,
Как можно этот мерзкий вкус любить?

А то ли дело квас – он мягче пива
И слаще медовухи в десять раз!
По цвету жидкость как янтарь красива...
Держи копейку и плесни-ка мне на раз!