Однажды

Верочка Игнатова
Всё пройдёт, города и страны,
Я пройду, завершив свой путь...
Только Волга с Окой непрестанно
Будут воды свои тянуть.

Только белыми кляксами чайки
Будут в синюю воду нырять,
Только рыб серебристые стайки
Будут к солнцу погреться всплывать...

Не останется дамб грандиозных
И обвалятся сваи мостов...
И коробки со складов бесхозных
Унесет из прибрежных портов.

И обвалятся камни, как чётки,
Древних стен городских крепостей...
И затопит моторные лодки...
Лягут рядом десятки костей...

Всё пройдет, города и страны,
И исчезнет с Земли человек...
И залижет природа раны,
И наступит счастливый век.