Новая жизнь Золушки. Тревоги короля. Часть 6

Красик Эльвира
               
     ТРЕВОГИ КОРОЛЯ. Часть 6

Король, наоборот, весь был в тревоге.
Как документ тот, думал он, добыть?
Как исхитриться, по какой дороге,
Чтоб эту сумму вовсе не платить?
За фейк какой-то, просто разоренье!
Кого послать, как к делу подойти?
К тому же есть огромное сомненье...
А если да, как тайну сохранить?

Ждать не хотят, грозятся обнаружить...
И кем, потом, мечтают заменить?
Мой мозг до чрезвычайности нагружен
Я не могу уже ни есть, ни пить!
А что если послать туда сыночка?
В чём дела суть ему не говорить.
Есть чрезвычайный документ и точка,
Ум прояви, попробуй-ка добыть!
 
Увидит, кстати, как живёт Европа
И что от них к нам можно применить?
А девочку мы сохраним тут скопом
И как умеем будем веселить.
Не обсуждают короля приказы,
Отец иль нет, но нужно дальше жить.
К тому же не приемлет он отказов-
Немедля, срочно, завтра там уж быть!
               
Вручил конверт лишь с адресом на белом,
Да на дорогу ссыпал горсть деньжат.
-Учись быть экономным, хитрым, смелым...
Ещё возьми с собой пяток ребят.
Амелия в тревоге, мало денег!
Пожалуй точно, он вам не отец,
А ты не принц, но ты и не мошенник,
Чтоб жить в Европе в рамках тех границ.
 
Возьми мой оберег, мне так спокойней,
В чужой стране без средств ты пропадёшь.
Ты всё же должен выглядеть достойно,
В любой момент, куда ты не придёшь!
-Разделим пополам мы эти бусы,
Тогда они пусть связывают нас.
Конечно, оба мы с тобой не трусы...
Но... не заплатишь просто парой фраз.

                ****
Доносчики явились для доклада.
-Девица эта лесника ведь дочь!
Посыплются на вас презренья грады,
И разбегутся все соседи прочь.
-А кто же мать?-Давно её уж нету,
А мачеха  сварлива и толста.             
Есть у неё две дочери с приветом,
Уродливы и злобны как она.

-Ну почему не дочка ювелиров?
Хоть красотой ни с кем нельзя сравнить.
И лучше бы при ней сундук сапфиров,
Чтоб нам потом роскошно стало жить!
Закончились ведь денежки супруги,
Пойдём мы сами скоро лес рубить
Или в наём, оказывать услуги,
А вы должны все короля хранить.
 
И сами думать об обеспечении...
И как и чем пополнить наш бюджет?!
Всегда один сижу я тут в сомнении
И умных нет, чтоб мне подать совет!
-Да как же к нам на бал она попала?
Приехала в карете золотой...
Наряд такой, что вся упала зала,
Хрустальны туфли, с маленькой ногой!

Не чисто дело всё, копать поглубже,
Тут, не иначе, пахнет колдовством...
Ведь можем все мы оказаться в луже
С таким вот необычным сватовством.
К тому ж, во сне, пришла ко мне ведунья,
Велела вновь наследника родить,
Вот только не сказала, где шалунья,
Которую смогу я ублажить?