Быть чиновником

Виктор Васильев 10
Чиновник, тот хорош, кто в дело
вкладывается, а не в свой карман.
       --------------
Быть чиновником, не просто,
Есть начальник, есть народ,
И карьерная ступенька...
И семья, зарплату ждёт.

Это сложно, это трудно,
И закон не обойти,
Чтоб служить для Человека,
Выход где, и как, найти?

Коль Чиновником назвался,
Связь, с народом-то, не рви,
И ответ, на все вопросы,
С древа мудрости, сорви!

      6. 08. 2023