***

Ломтева Инга
Август, вечерами, за окном, уж зябко
И стремительно теперь темнеет 
Запах хризантемы горько-сладкой
Скоро на губах заиндевеет.
Но ведь август - и не осень, время
Есть ещё вздохнуть с усладой
В парке шумно: фонари и сцена
И поёт для сердца серенада.
Нет, еще не осень, смерти
Лист  на дереве, пока, не верит
Что ветра, его, как злые черти
Оторвут и в страшной круговерти
Унесут и скрутят в пыльный жгут
Бросят под ноги идущим в зиму
Или вовсе кучами сожгут
И прикажут прочь убраться  дыму.
Но не осень! Календарь на грани:
Напророчить зиму не берется.
Но к закату ближе, в тёплой шали,
Да и в чае толк уже найдётся.
Лето уходяшее вздыхая
Спорить не посмеет на мгновенье
Принесёт лишь веточку из рая
Что не будет вечного забвенья.