осознание неизбежного

Валерий Шакиров Клетчатый
 
Поэзия, поэзия! спаси меня, спаси!
Нет это не депрессия я словно весь в грязи,
Как будто пальцы слиплись…сонный паралич?
Тону и дна и дна мне, да, дна мне как достичь?
Мой мир дрожать и плавиться, уж начал по краям,
Мне хочется, мне нравится, здесь жить как жил, но я..
Я чую скрежет трения, крен литосферных плит,
Не слухом и не зрением – всем, что во мне болит!
А солнце просто скрадывает, чуть прикрывает мрак,
Я медленно наматываю нервы на кулак.
Людское тело теплое и полное воды,
Мое болит и кашляет, в предчувствии беды.


Поэзия, поэзия! меня благослови!
Нет это не агрессия – я словно весь в крови.
Не разлепляя пальцев, я свой сдавил кулак.
Я осознал, я принял, я понял: враг есть враг!
Мне не за что оправдываться и нечего просить,
И нечему здесь радоваться и незачем грозить.
Больное вдохновение мой погасило страх,
Меня спасло умение все выражать в стихах.
Я прожил жизнь хорошую, а дальше - как пойдет.
Я чую всею кожею, своею, ЧТО идет.
Трещит под тяжкой поступью, сгибается страна.
Я жду тебя народная, священная война….