14. Звёзды. Белеет парус одинокий

Галина Молокоедова 7
Провидец строк судьбы несносной
Играя жизнью предсказал
В стихах томимую им душу
И откровения увидал.
Наперстник светлости наследья
Поэта Солнца родины своей
Он Пушкина добро возглавил
По прихоти небес богов елей
Близнец,родившийся с Венерой
Он по Селене тосковал
Укромной скромной и родимой
Во блеске светском мамкарад
И паруса Селены кроткой
Красу и гордость, свет добро
Он бриллианта грани славил
Бросая вызов всем смертям назло.

Белеет пару одинокий
Но в Близнецах ее юдоль
Но кинул он в краях далёких
Ее фортуну и покой...

Что каравеллой его стало?!
Творенья моря и трезубец Нептуна
Креста поэзии стезя
Оплотом и надёжным трином
Селена десцендент и солнца взгляд.
Селены путь добра и счастья
Где дружба и признание тебя
Где ангела хранителя крыла спаситель
Где юность и мечтательность судьба.

Но не моря и океаны творение души его
Но берег отчий он восславил
Но небосвод и звезд узор...

Селена... Цель, оплот, надежда...
Как прозрачен и иллюзорен ее свет
Молитвы тихой просветленье
И взор дороги лунной он...
Достиг ли?! Устремлен ль душою?!
Все более озлоблен удручен
Коварством и обманчивостью мира
Мечталось только о большом..
Любви и пониманья и отрады
Чтоб счастье свет и радость пополам
Но ангела души своей не встретил
И ангелом он сам не стал
Все кануло мечта и устремленность
Все минуло жизнь и поэзия, труды
Ушел несказанно наш гений
В иные светлые миры...