Расщеплённые стихи

Адольф Ланген
Точилка для карандашей,
Серёжки и резина ушек
Искусственных котов и псов,
Слова на ветер, ветер южный.
Мне прядь волос закрыла глаз,
И на минуту чья-то юбка,
Я вижу то, чего тут нет,
Я расщеплён, но оккупирован.

Где связь со всеми инсталляциями?
Я врезан в тело, как замок.
Стекая с пальцев Демиургов,
Ищу фиктивные ключи,
Смешные подписи людей,
Котырых больше не услышать,
Тупую ярость новостей
И гниль девичьих свежих лёгких,
И поступь красненьких крестов,
Горящие в садах распятья
И менингитных скрипок мерзкий вой...