Лето - это маленькая жизнь

Ирина Губанова
Лето - это маленькая жизнь.
Наш вокзал кишмя кишит, как улей,
Будто полстраны сюда рвануло
К морю, к солнцу, душу ублажить.

Вроде и живём мы не по лжи,
Но запретный плод уж больно сладок,
И его срывают как награду.
Лето - это маленькая жизнь.

Ласково взирают торгаши:
"Персик, абрикос, черешня, вишня...
Может и коньяк не будет лишним?"
Лето - это маленькая жизнь.

Флирт, обман, кокетство, миражи,
Жар душевный - всё по прейскуранту
(Выбор, мастерство игры, таланты).
Лето - это маленькая жизнь.

Бабку внук капризно тормошит,
Та, напялив на него панаму,
Тянет от киоска прочь упрямо.
Лето - это маленькая жизнь.

"Кто на Кабардинку, в Геленджик?"
Весело вспорхнула деток стая -
Эти из Донбасса, там стреляют.
Будут помнить маленькую жизнь.

Но и здесь тревожны рубежи,
В ночь сегодня БДК* подбили,
Что же завтра? Зыбко, или-или...
Лето  - это маленькая жизнь.

--------------------


"В ночь сегодня БДК* подбили". 4 августа двумя морскими безэкипажными катерами ВСУ попытались атаковать военно-морскую базу Новороссийск, был поврежден большой десантный корабль "Оленегорский горняк".