Городу на Неве

Елизавета Саввина
Вот результат моих молений,
О, вечная моя любовь!
И я упала на колени,
Тебя увидев, город, вновь!

Стою на площади Дворцовой!
И не во сне, а наяву!
Твою Неву я вижу снова,
И ощущаю, что живу!

Моя здесь муза пробудилась,
Умытая дождём твоим!
Тебе не в первый раз случилось
Внимать признаниям моим!

И пусть тебя я покидаю,
До слёз любимый город мой!
О, Петербург! Я точно знаю:
Мы вновь увидимся с тобой!

Тебе на память оставляю
Вот эти скромные стихи.
И вечно помни, умоляю,
Мои негромкие шаги...

2004 г.