Звездопад августа

Владимир Итунин
 
Ходим мы, порой неслышно,
По  своим,в душе, мечтам,
Там, где прячутся радушно,
Наши встречи  по ночам

Август оживил журчание,
Сочных звёзд, как  водопад,
Их   волшебное сияние,
Льётся с неба без преград.

И летят  они неслышно,
Фейерверком  до земли,
Эти звёздочки, как  души,
Из космической  дали.

Звёзды  эти – делегации,
В каждой  память  от планет,
Где  была  цивилизация,
Миллион  далёких лет.

И рассыпались на нашей,
Что для  космоса-  Земля,
Русью  доброю в  пейзажах,
На   бескрайние  поля.

Каждый   год ,  одно и тоже,
Из осколков  наугад,
Сыплют звездочки, похожие
На  любовный  водопад

Счастлив   тот, кому в ладони,
Попадёт звезда ночи,
Это чувство  вам  позволит,
Быть счастливыми  в  любви.

Пусть в  ночи вам  не уснётся,
В  ней ловите  звездопад,
И, чем  больше наберётся
Тем красивей  любви сад!