Достижения мудреца

Алексей Пиккорайнин
Невероятных заморочек
Достиг в скитаниях мудрец,
Бродя по свету днём и ночью,
Домой вернулся наконец.

У очага никто не ждал,
На окнах нити паутины,
Чудес он много повидал,
Но обомлел от сей картины.

В его глазах пронёсся миг
Мгновеньем недозревшей жизни,
Сел на порог мудрец старик,
Челом сникая в укоризне.

В душе пожар дотлел искрой,
Познал он мудростей немало,
Кошмар в глазах застыл слезой,
И сердце биться перестало...