Лето в городе

Дмитрий Владимирович Артёмов
Лето в городе не спит
и ночами куролесит,
то в кустах заголосит
и затрещину отвесит,

то под окнами орёт
к состраданию взывая,
по тому, что лето пьёт
о закуске забывая.

То по улице ночной
без глушителя проедет,
загорланит под Луной
песню пьяную соседям,

потанцует, пошумит,
подерётся, постреляет.
По ночам оно не спит,
по ночам оно гуляет.

Лету хочется любви,
и разгульного веселья,
тут кому ни позвони -
то застолье, то похмелье,

лета тёплая пора
раздевается до нитки,
днями мается жара...
А ночами пережитки.