У ромашки

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 03.08.23.
Песня...

У ромашки, у моей, лепестки целёхоньки,
От сомнения дрожат, нелегко гадать...
Любит он... Не любит ли, мой дружок милёхонький?
Иль готовится судьба снова преподать
Летние уроки чувств, что подчас немеряны,
Чтоб в сердечке девичьем да разжечь огонь,
Любит, иль не любит он? Надо быть уверенной,
Так согрей цветочек мне нежную ладонь...

Прогадали лепестки, друг за другом падали,
Любит иль не любит он, сердце тук, тук, тук...
Вот... Последний лепесток... Как меня он радует:
Любит, любит, говорит верный, славный друг...
Отлегло, доверюсь ей... Что ж ромашка белая,
Все опали лепестки... Нечего жалеть,
А душа, душа моя, как подружка смелая,
Будет песенки любви с сердцем вместе петь...

Затуманился закат, по над речкой стелется,
Милый рядом, бог ты мой, счастливы вдвоём...
Суета и ворох дел с грустью перемелятся,
Будет ночь, и будет утро... Мы с тобой споём:
У ромашки, у моей, лепестки целёхоньки,
От сомнения дрожат... Чудная заря...
Любит он... Не любит ли, мой дружок милёхонький?
Тут уж нечего гадать... Любит... Знаю я...

03.08.23.