Он говорил как, словно, пел...

Александр Ферт
Он говорил, как словно пел,
Как будто душу этим грел.
И то распевное дыханье
Служило всем напоминаньем
О лёгкой сущности души
И о превратности Судьбы.
Но все склонялись лишь к тому,
Что ввек ему быть одному,
Не потому что был не смел,
А просто многого хотел!

Земное – вздор: мгновенье, вспышка,
Неясный отзвук бытия,
Где мы, нечаянные я,
Играем, словно в кошки- мышки.
Догонишь — я не увернусь!
Поймаешь — я в Тебя влюблюсь!

Так просто всё, так невесомо,
Так до обидного знакомо:
И этот полудетский взгляд,
И новогодний маскарад,
И ёлка с капелькой смолы
В янтарной завязи Любви.
Я не сказал о самом главном:
О чувстве этом постоянном.
Ах, в этой жизни всё обман
И грёз волнующий дурман...