Летний вечер

Сергей Матвеев 10
Летний вечер на Кокшаге
Пахнет дымом от костра.
От меня в одном лишь шаге
Друга лучшего сестра.

Сане хочется, что б Света,
(Больше мысли нет иной),
Наконец - то, в это лето,
Назвалась моей женой.

Но скажу я, на фиг нужно,
Вашей Светке дорогой,
Потому что, я простуженно
Болен женщиной другой.

Это - та еще оторва,
Красоты в ней - ни на грош.
Ненасытна, аки прорва,
Беспризорна,как Гаврош.

Для меня важна не внешность,
Не размер ее груди,
А души распутной нежность
С покаяньем впереди.

Если что - то, если где - то,
Скажем так, произойдет,
Это верная примета -
Там любой ее найдет.

Да она, как партизанка,
Приключения найдет.
Без гранаты, против танка
Безоружная пойдет.

Света так благочестива,
Аккуратна и умна.
По Тургеневски учтива,
И по - девичьи скромна.

Сжав уверенно и плотно
Губ глубокие межИ,
Поправляет беззаботно
Груди, сонные ежи.

Вот опять мне предлагает
Непонятную стряпню,
И наивно полагает,
Что я нужен ей,как пню.

Не хочу,послушай, Светка
Твой компот из кураги.
Запеченную наседку
И со свеклой пироги.

Белоснежка, песня - песней,
Или как тебя зовут.
Мне с Наташкой интересней
Жрать просроченный фаст - фуд.

Я тебе не гномик где - то,
И не зая заводной,
Никогда, послушай Света,
Ты не станешь мне родной.

Заведи себе ботАна
С доморощенным ай - кью,
Да спроси ты у братана,
Он же знает,что я пью.

Он же видит на работе,
Как я клею милых дам,
По помаде на капоте,
По другим иным следам.

По не бритой пьяной роже,
(Над бутылкою скорбя),
Есть запал еще в Сереже,
Только он не для тебя.

А Наташка, от природы
Ростом что твоя верста.
Ей,как сучке без породы
На фиг первые места.

Пусть слова ее сипливы,
Хоть гони ее взашей,
Но легки и торопливы
Эти ноги от ушей.

Это все пороки людьи
Со скелетами в шкафах,
Только мы для них не судьи
с козырями в рукавах.

Светик так поет однако,
Словно Курский соловей.
Ей не горничной в Монако,
А певичкой на Бродвей.

Ей сказали - за границей,
Могут ноги удлинить.
В Монте - Карло или в Нице.
Перестань себя винить

Что не вытянула ростом
И лодыжки коротки,
Не при том ты Света, просто,
Распушила коготки.

Стонут взрезанные сосны
С набегающей смолой.
Этим летом високосным
Урожай дадут малОй.

Так Кокшага обмелела -
Можно в брод переходить,
И беззубок , то и дело,
Под ногами находить.

Комары, сплетаясь тесно,
Озверевшие, аж жуть,
Словно шокером, отвесно,
Бьют в истерзанную грудь.

Нету здесь моей Наташки -
Я потом ее найду.
Пацаны, собрав баклажки,
Набирают в них байду.

Перезрелую чернику -
Ягод трачены бока.
От жарищи по - елИку,
Но съедобную пока.

Вечер пресен, как попкорн
И твоей молитвой длин.
У вороны муж не ворон,
А ворона тоже, блин.

Ты плескаешься, как утка,
Распугав речную тлю.
Да, Наташка проститутка -
Только я ее люблю.