Фудзияма 09

Чайковский
   Версия:

Чернеют тучи над горами,
Грозятся всё залить водой,
И только Фудзи одинокий
Всех поражает белизной.


   Версия:

Менталитет японцев странен,
Но в этом может сила их,
Что им Природа ни подбросит -
Кругом черно, а Фудзи чист.

Не надо о богах им спорить,
Живущих где-то вдалеке,
Их оберЕг всегда пред ними
Со снежной шапкой на челе.

2009

Навеяно произведением
Мацуо Басё (1644-1694):
"Чернеют тучи,
Вот-вот прольются
дождём.
Только Фудзи бел".