Ягнята молчат

Елена Аркадина-Ковалёва
Чудовищные срокА!
Горит со стыда строка -
Наверное, надо, "срОки",
А чтобы совсем без мороки,
Лучше молчать,
Прав не качать,
На уста печать,
На царство венчать -
Без-го-ло-сы-е мы,
А от сумы
И от тюрьмы
Не отрекаются!
Опосля будем каяться,
А пока
Всё стерпит строка,
Ведь и бог терпел,
Да и нам велел,
Пахнет грозой -
В помощь Эзоп.
"Где казнят свободных людей?" -
Везде, Эзоп, везде!
За свободу радел?
Какой твой удел?
По лживой статье обвинён!
И казнён!
Сидел бы себе девятнадцать лет,
Так нет! "Где казнят?.."
Ягнята молчат...