Под сенью небесного храма

Юлия Дмитриева 1
Под сенью небесного храма
Молилась птаха на ветвях.
Молитву читала так рьяно,
Без устали, благодаря

За зёрнышки, что находила,
За теплый ночлег, за покой,
За солнышко, что так любила
Встречать ранним утром весной.

Быть может она не заметна,
Как будто совсем не нужна,
Но ранним весенним рассветом,
Как душу тревожит она.

Божественной силой слагая,
Любовью вторя небесам,
Молитву свою повторяя,
Сердца лечит песнею нам.

И хочет та птаха простого
Ни денег, ни славы, пойми,
Она всё родит за живое,
За полную землю любви...