Влюблённый чародей

Василий Загорулько
         

Великий  Пушкин  вёсны  не  любил,
В  цветах,  траве  болезненно   грустил,
Душою,  сердцем   осень   понимал,
С  ней  гением  божественно  блистал.

Он  осени  познал  зари  секрет,
С  ним  тайною  делился  красный  цвет,
Его  изрядной  силой,  волшебством,
Потехой,  дивом,  леших  озорством.

Огромной  головы  под  шлёмом  рык,
На  шпиле  петушиный  громкий  крик,
Как  ловко  тридцать  три  богатыря
Идут   на  брань  сквозь  волны  и  моря.

Избушка  среди  леса  без  дверей,
Следы  вокруг   невиданных  зверей,
На  золотых  цепях  хрустальный  гроб,
Девица  ждёт   в  нём   поцелуя  в  лоб.

Озимые  у  речек  и  дубрав,
Погожей  осени  прекрасный  нрав,
Полунагих  ветвей    багряный   свет,
Несли  красою  творчеству  расцвет.

Унылою  порой  очей  очарованье
Увлёкся  Пушкин   до  последних  дней,
Природы   обожал  смиренье,  увяданье.
Стихи  писал  влюблённый  чародей!
12  марта  2023 г.

При  написании   стихотворения  автор    использовал   некоторые   сочетания  слов  из  произведений  А. С.  Пушкина