Не выбраться

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория августа 01.08.23.

Не выбраться из ямы суеты,
Чертовски, знаешь, вязка эта яма,
Спасение моё, поверь мне - ты,
Волнующая волнами упрямо
Моё сознание и мыслей ореол,
Приравненная красотой к богине...
Искал я долго... Наконец, нашёл,
Такое чудное, как будто в сказке, имя...

Остановись-ка, время, погоди,
Дай разглядеть диковенную нимфу,
Теперь мне ясно, что там, впереди:
Мечта души, что снилась лишь халифу...
В том сне, где от жемчужины любви
Он потерял покой и счёт неделям,
Он каждый взгляд с улыбкою ловил,
Твой нежный взгляд... И сон теперь потерян...

Дай, воспою невиданную страсть,
И сумазбродность меры поведения,
Хочу тебя у времени украсть,
Себе любовь - она и есть спасение...
Она есть круг и яркий фейерверк,
Она - весь мир, дорогою любою
Сметёт ограниченья, своды вер,
Чтоб не мешать быть рядом мне с тобою...

Слепцы миряне красоту твою
Не замечают, застилает бремя,
Они запаздывают прошептать - люблю...
А я успею... Мне подвластно время...
А суета... Да бог с ней... Мимо нас
Она, прошляпав главное, уймётся...
Любимая, дай руку... На Парнас
Мы полетим... Нам счастье улыбнётся...

Нам много ль надо... Кофе по утрам,
А перед ночью благовест любовный...
И гимны разгоревшемся кострам,
И кладезь наших чувст с тобой бездонный...
Вот так минуем яму суеты,
Чертовски, знаешь, вязка эта яма,
Спасение моё, поверь мне - ты,
Волнующая чувствами упрямо...

01.08.23.