Когда душа

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория лета 30.07.23.

Когда душа легка - и телу легче,
И мысли чистою рождаются росой,
Не спит... И уж готов к охоте кречет,
Боясь его, хоронится "косой"...
Прижавши уши и дрожа от страха,
К крольчихе собирается бежать...
А на сосне уже проснулась птаха,
Под птичьи песни будет день рожать
Зарю... Все краски нынче в сборе,
Чтоб расписать тот сказочный пейзаж...
Цветов красивых на полянках море,
От них у пчёл естественный кураж...
Грибы после грозы так осмелели,
И, любопытные, картинно поднялись
Из-под земли... От влаги опьянели,
И под травой семейством обнялись...
Наивные и вкусные "ребята"...
Их всё равно найдут на радость нам...
Лисички, сыроежки и опята...
Пожарим их с картошечкой "мням-мням"...
Восторг от лета, райское блаженство,
В российском бесподобнейшем раю...
И нет у кречета сейчас призывней жеста:
Расправив крылья, полететь в зарю...
Когда душа легка - и телу легче,
И мысли чистою рождаются росой,
Сливаюсь я с природой этой вечной,
И радуюсь... И по траве босой...

30.07.23.