Шутя - серьёзно

Ольга Борисова 5
Всё  смешалось:  дни,  недели,
Вот уж  месяц  проглядели!
Быстро  мчатся  дни  вперёд,
Как  в  реке  водоворот!
Год  за  годом  отмеряем,
Что – то  всё  же  упускаем,
Оглянулась:  Боже  мой!
Не  узнала!  Что  со  мной!
Ладно,  прядь!  Как  иней,  вроде.
Говорят,  что  это  в  моде,
А  вот  сеть  в  лице  морщин,
Портят  точно  «шарм»  седин.
И  уже  согнуло  спину!
Не  могу  понять  причину!
Нет,  что  возраст,  понимаю,
В  «облаках»  я  не  летаю.
Понимаю  что  к  чему,
Но  так  быстро!  Почему!
И  походка  подвела,
Темп  замедленный  взяла.
Быстро  больше  не  хожу,
А  всё  чаще  «торможу»!
Нет  ни  стимула,  ни  цели,
Мои  чары  потускнели.
Что  даровано -  изжито,
Просочилось,  как  сквозь  сито!
И  теперь  я  ни  у  дел,
Видно  мой  настал  предел!
Так  вот  все  мы  и  живём,
Что  дано – не  бережём!
А  теперь   бед  череда,
Не  вернуть,  увы.  года!