Ева и Адам через года

Анна Крупенина
А боги рассердились на людей
И Еве не найти ни где Адама.
Адам обиделся и злость, питая к ней,
Не выйдет из надменного тумана.
Ушли века, где он, признав вину,
Принял на грудь ответственность поступка.
Коли жена слаба, то почему?
Не удержал и дал отпить из Кубка?
Представьте, на минуту, что Адам
Ушел из рая не вкусивши плода.
Я, Ева, за такого всё отдам...
Но он вкусил... И очень, очень много…
Невоздержание – первый из грехов.
Он не даёт в момент остановиться.
И, вот, грехи, как стая воробьёв,
Выносят мозг, а вовсе не девица.
Мы, почему, зовём " изгнание" - карой?
И отчего, не принимаем данность?
Наверное, вины сидит в нас жало
И не даёт увидеть в чем возможность.
Частицу Бога спрятавши от ближних,
Всё продолжаем тыкать в брата палкой,
И радости не чувствуем в сюрпризах.
Так Парадиз готовится стать свалкой.
А тот... кого зовём мы Богом мира,
Инфо эфиром где-то на Земле,
Не сердится на нас. Он не придира.
Живёт он в нас... мы ищем его вне.