quadratum nigrum чёрный квадрат

Артём Михеев2
Поэт художнику не брат
"Мазня" порой бывает плоской.
Пример - Малевича квадрат,
что в галерее Третьяковской.
Что Каземир имел ввиду,
квадрат рисуя чёрным цветом?
В каком угаре и в бреду,
он находился сам при этом?
Мне мысль приходит невпопад.
И от конфуза я зарделся...
Быть может это негра зад,
что в тёмной комнате разделся?
А может это вход в подвал,
где чёрный антрацит хранится?
Малевич , видно сам не знал
на понт всех взял, как говорится.
Он оправдал идиотизм,
и для особого престижу
Сказал: "Ну это же " Кубизм "
Ведь я художник...Я так вижу!!! ...