Осталось только... сожалеть...

Людмила Агузарова -Левакова
 
Теряем  почти  целое…  столетие,
Хвалить  старались…  зарубежье,  США –
Восторг,  престиж  их,  славить…  в  «междометиях»…
Своей  Стране…  к  ней  слава  не  дошла!
Всей  «сущностью»  догнать…  «легли»  под  Запад,
Страну  отдали  олигархам…  богатеть!
Союз  народов…  сдали  «зверю  в  лапы» –
Их  превосходство,  унижение…  терпеть!
Все  наши  люди…  за  границу  «рвались»,
Детей  шлём  в  Лондон…  «образованными»  стать,
Скупили  виллы  там…,  чтоб  обживались,
Культуру  нашу…  стали  просто  унижать!
На  всех  концертах…  на  английском  пели,
Их  подражали  авторам…  петь – всем  певцам,
Забыть  всех  русских…  мы  поднаторели
Певцов  и  авторов…  как,  не  обидно  нам?
Как  простаки…  во  всём  им  потакали,
Забыли  милость…  мы,  высокомерие,  злость,
Став  боссом…  на  «рабсилу»  выражали
Терпеть  им,  злу  служить…  не  выгонят  «авось»!
Как  угождать…  уродливо  стремились,
Мы  растеряли  лучшее…  с  добром  иметь,
Весь  негатив…  от  Запада  добились,
Всё  потеряв,  осталось  только…  сожалеть!

Создать  идеологию…  не  можем –
Одной  «ногой»…  в  капитализме  мы  стоим,
Другой  «болтаем»…  куда  идём – тревожит,
Где  будем  жить…  строй,  если  Запад  победим?

Москва  04  августа  2023  г