Тишина

Виктор Гвоздев
Звёзды в небе словно астры,
В фиолетовом саду.
Ночи бархатные краски
Отражаются в пруду.

По стеклу прохладной глади
Гонит ряби ветерок.
С умиленьем волны гладят
Переливчатый песок.

Бесконечная  дорога
Лунным блеском манит ввысь.
Не суди, реальность, строго
Добрым словом отзовись.

Может, где-то в звёздном свете,
Колыбель найду свою.
И затерянной планете
Аллилуйя пропою.

Выбрать курс – уже не мало,
Выхожу на Млечный Путь.
Ах, как сердце застучало –
Тишину бы не спугнуть.