Ночь чернокожая мне не даёт уснуть...

Александр Бацулин
Ночь чернокожая мне не даёт уснуть,
Медовый месяц вышел в небо погулять,
Я в небо звёздное хочу душой нырнуть,
Стихи о самом сокровенном сочинять.

Я подвожу итоги прожитого дня,
Тому, что сделано, тому, что не сбылось,
Прошу, чтоб жил я, веру в сердце сохраня,
И чтобы многого достичь мне удалось.

А звёзды - прорези в небесном полотне,
Сквозь них к нам серафимы божии летят,
И души, что погрязли в быта западне,
Спасти и сохранить те ангелы хотят.

Воспламеняют ангелы в сердцах людей
Любовь к Всевышнему, воцерковляют их,
Чтоб даже грешник и последний прохиндей
Вёл дальше праведно себя в делах мирских.

Ночь черноокая мне не даёт уснуть,
Медовый месяц вышел в небо погулять,
Я в небо звёздное хочу душой нырнуть,
Стихи о самом сокровенном сочинять.