Преципитаты июля mmxxiii года

Зус Вайман
Только небо неизменно. А эпохи преходящи.
©©©©©©©©©©©©©©™©©©©©©©©©©©©©©

Stumblin' in. Шлягер. Our love is a flame, burning within Now and then firelight will catch us Stumblin' in...
Слова почти наизусть, но мелодию воспроизвести не могу.

^^^^^^^^^^^^{}^^^^^^^^^^^^^
 
Прислала Светлана Р.:
Иван Бунин: „В стороне далекой от родного края Снится мне приволье тихих деревень, В поле при дороге белая берёза, Озими да пашни — и апрельский день. Ласково синеет утреннее небо, Легкой белой зыбью облака плывут, Важно
грач гуляет за сохой на пашне...“
Можно подрожать и подражать.

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶®¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

~Александр Сергеевич Есенин-Вольпин является автором теоремы в области диадических пространств, получившей его имя. Основу математических и философских взглядов Есенина-Вольпина составлял крайний скептицизм — отрицание всех принимаемых на веру абстрактных понятий (Бога, бесконечности и т. д.); из этого вытекает...
°°°°°°°°°°°°°~°°°°°°°°°°°°°

А микрохайбун был отвергнут на конкурсе. Политически невыдержан.
Нельзя строчить об издевательствах над престарелым эмигрантом.

Microhaibun
Haibun for Anton Urinson
Toulouse-Lautrec reveled in the untidiness of his studio. He did not allow it to be kept in order or even cleaned; his cleaner was forbidden to touch or displace any of the litter and the whole place was usually covered with a thick layer of dust. Mr Urinson creates art too and keeps all his numerous canvasses, bric-a-brac and books in his subsidized unit. Yet inspectors hate mess and the building management regularly threatens a nonagenarian with eviction и  волокут его в суд.
**********&*************

"Я, Чарли безработный,  живу я как животный..."

Я труп свой ощупаю утром.

Тогда лишь прекратят Голгофу,
когда мы перейдём на тофу.

А бывает явь и сна страшнее:
Разделённый злобою Хеврон.
Так и умирают в Иудее.
Ирод умер. Ввысь Иродион.

Только небо неизменно. А земля испещрена.

Быльём поросли берега Чусовой.
И коми-пермячки не слышится вой.

Бабы долго голые. Парни быстро квёлые.

Музицировал грека на гречке.
Своим ситом водил без осечки.
На Руси танцевал он от печки.
А вот в крох-Иудее мог сойти за еврея. И его б окружили овечки.

Византийцы строчили эксцерпты.
Для Софии готовили лепты.
Появились османки. Разлеглись оттоманки.
А ромеи, евреи суть секты.

У Царьграда сидят бармалеи
И кричат: "Мы теперя ромеи."
А они просто турки
и, похоже, придурки
И у них „дёнме“ скрыты,  евреи

Белковня и лизолюдство.

Один актёр, вернее, шут,
стал актором. Его клянут

Хотят отличиться. Пуляют.
А гибель заметна лишь близким.

Много всяких тут девчаток.
А меж ними -- опечаток!

Жена посла Японии.
Стеночка носа её
полупрозрачна.
А её Вадстена просто дачна.

Сгрудились все в Тель Авиве.
Не успевают жратву подвозить.

Время нас всех удалит и забанит.
А разговорчиков перепись канет.

безлунная ночь
лишь вьётся диодное
пламя в лампадке