Реальный Выбор Будущего только в Медитации

Дон Дружинин
Для того чтобы у нас вообще был Реальный Осознанный Выбор вариантов раскрытия Будущего, нужно Тотально Присутствовать в Настоящем Моменте. Потому что когда мы не Присутствуем, когда Внутренний Наблюдатель (Вечная Душа) спит, отождествляясь с телом, то все Выборы совершает кармическая программа этого самого тела - временной оболочки Души под названием "человек", которая реализована влиянием Личностей Планет и многими другими Астрологическими факторами. Эта программа очень похожа на компьютерную программу, которая никогда не выключается и в которой уже заложены все реакции на все известные нам из прошлого опыта ситуации. Они записаны в подсознательной памяти подобно тому, как в компьютер загружается обычная программа. Эта программа-автопилот, это инерция прошлого (карма) которая совершает выборы без участия Внутреннего Наблюдателя (Души), потому что он спит (не осознает себя). Эта программа говорит человеческим голосом в нашем уме (в голове) и она говорит от нашего Имени, потому что называет себя словом "я". Она делает Выбор за нас, но создаёт Иллюзию, как будто Выбор делаем мы сами, как Высшее "Я", как Истинная Личность, как Вечная Душа.
 А чтобы Тотально Присутствовать в Настоящем Моменте, нужно Жить в Медитации. Нужно не просто уметь иногда медитировать, а именно Жить в этом состоянии Сознания. Обретение возможности Реального Выбора Будущего - и погружение в состояние Медитации - это, по сути, одно и то же. Ведь "медитация" - это не сидение в позе лотоса. Это и есть Сама Жизнь, но переживаемая с другой точки вИдения, в совершенно другом состоянии Сознания, как бы под другим углом зрения, который позволяет видеть Гармонию и Красоту Реальности, которая всегда Прекрасна и Гармонична. Это состояние Пробужденного и Осознающего себя Наблюдателя, вИдящего свое отличие от тела и ума и поддерживающего этот Духовный Огонь различения и вИдения.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)